1. Self-Help Home
  2. Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Sommaire:

  1. Qui sommes-nous?
  2. A propos de cette politique de confidentialité
  3. Quelles sont les données personnelles que nous collectons?
  4. Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles?
  5. Cookies et technologies similaires
  6. Avec qui partageons-nous vos données personnelles et dans quel but?
  7. Collecte et utilisation d’informations non personnelles
  8. Comment protégeons-nous vos données personnelles?
  9. Transferts internationaux de données personnelles
  10. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?
  11. Quels sont vos droits?
  12. Comment modifier ou consulter vos informations et préférences?
  13. Comment modifier ou consulter vos préférences techniques?
  14. Mises à jour de la présente politique de confidentialité
  15. Dernière mise à jour

Qui sommes-nous?

Newegg Canada Inc. (55 East Beaver Creek Road, Unit E and F, Richmond Hill, Ontario, L4B 18E) ainsi que nos filiales et sociétés affiliées s’engagent à protéger la vie privée de nos clients et utilisateurs (« vous»).

Newegg Canada Inc. est le responsable de traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter par courrier à l’adresse ci-dessus, par e-mail à wecare@service.newegg.com ou par téléphone au 1 (800) 390-1119. Les références à « Newegg», « nous », « notre » et « nos » dans la présente politique renvoient au Newegg Canada Inc.  

Vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par email à l’adresse suivante: privacy@newegg.com

A propos de cette politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité vous explique comment nous utilisons, protégeons et divulguons vos données personnelles que nous avons collectées à la fois par des moyens hors ligne (par exemple par téléphone, courrier, réunions physiques et autres correspondances) et en ligne, comme lorsque vous utilisez un site web ou une application mobile appartenant à Newegg Canada Inc. ou exploité par Newegg Canada Inc., y compris Newegg.ca et ses sous-domaines locaux et nos blogs et programmes (collectivement, le “Site”).

Vous reconnaissez que vos données personnelles (y compris les données personnelles collectées dans le cadre de votre utilisation de nos services et du Site) seront collectées, stockées, partagées et traitées conformément à la présente politique de confidentialité.

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites web ou applications de tiers. Sachez que ces sites web et applications peuvent recueillir des informations vous concernant. Ces sites web et applications peuvent avoir leurs propres avis ou politiques de confidentialité. Nous vous encourageons à en être conscient lorsque vous quittez le Site et à prendre connaissance des politiques de confidentialité de chacun des sites web et applications que vous utilisez.

Dans la mesure où les sites web ou applications liés que vous visitez ne sont pas détenus ou exploités par Newegg, sachez que nous ne sommes pas responsables de leur contenu, de leur utilisation, ni des pratiques et politiques de confidentialité et de sécurité de ces sites web ou applications.

La version anglaise de cette politique est disponible à ici.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons?

Nous pouvons collecter les données suivantes qui vous concernent. Veuillez noter que nous pouvons combiner des données personnelles à votre sujet résultant de différentes sources.

  1. Données personnelles fournies volontairement, y compris la création d’un compte et les interactions (par exemple, critiques, réactions, commentaires, témoignages)

    Nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez volontairement, par exemple lorsque vous créez un compte sur notre Site (y compris l’inscription en tant qu’utilisateur, ou à notre Portail Vendeur, notre Portail Fournisseur ou notre Programme d’Affiliation). Ces données personnelles peuvent inclure votre nom, votre adresse électronique, d’autres coordonnées, des informations de connexion/compte, des informations commerciales, vos préférences en matière de marketing et d’autres informations que vous pouvez fournir dans le profil de votre compte.

    Nous recueillons également les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous publiez un témoignage, une réaction, une critique ou un commentaire, y compris sur nos blogs. Ces données personnelles peuvent inclure votre nom et vos coordonnées, les photos que vous choisissez de télécharger et d’autres données personnelles que vous choisissez de fournir dans le cadre de votre publication. Nous n’avons pas accès aux photos sur votre appareil ou vos caméras à moins que vous nous y autorisiez. Si vous nous y autorisez, vous pouvez gérer vos photos et les paramètres de votre appareil photo à tout moment en modifiant les paramètres de votre appareil mobile.

    Veuillez noter que les données personnelles que vous choisissez de publier dans un témoignage, une réaction, une critique ou un commentaire peuvent être lues, collectées et utilisées par n’importe qui. Par conséquent, veuillez ne pas publier de contenu que vous ne souhaiteriez pas rendre accessible à d’autres personnes.

  2. Correspondance

    Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous contactez ou que nous vous contactons, et nous conservons généralement une trace de cette correspondance. Ces données personnelles peuvent comprendre votre nom et vos coordonnées, les informations relatives à votre compte et celles relatives à votre commande, vos demandes de renseignements et d’autres données personnelles que vous pouvez choisir de nous fournir.

  3. Informations relatives aux commandes et transactions

    Nous collectons des données personnelles lorsque vous passez une commande et effectuez une transaction avec Newegg (y compris le suivi des commandes et la gestion des retours), lorsque vous soumettez des formulaires pour des exonérations fiscales, des rabais, la Garantie de Correspondance des Prix Newegg, la Garantie de la Marketplace Newegg, lorsque vous échangez une technologie usagée et lorsque vous effectuez une transaction sur notre plate-forme de Marketplace. Ces données personnelles peuvent inclure des informations biographiques, des coordonnées, des informations relatives à la livraison telles que l’adresse de livraison, le numéro de téléphone, et des informations relatives au paiement et à la facturation, telles que votre numéro de compte/carte bancaire, l’adresse de facturation, la date d’expiration et le code de sécurité de la carte bancaire.

  4. Inscription aux Programmes Newegg

    Nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez volontairement lorsque vous vous inscrivez à des programmes offerts par Newegg, y compris, mais sans s’y limiter, le Programme d’Abonnement Newegg. Ces données personnelles peuvent comprendre votre nom, votre adresse électronique, d’autres coordonnées, des informations de connexion/compte, des informations sur votre école, vos préférences en matière de marketing et d’autres informations que vous pouvez fournir.

  5. Informations relatives au crédit et la lutte contre la fraude

    Nous pouvons collecter des données personnelles relatives à votre situation financière, à votre solvabilité ou à toute activité criminelle ou frauduleuse que vous ou des tiers nous communiquez, y compris des informations permettant d’établir votre identité (telles que permis de conduire, passeports et factures de services publics), des informations sur les transactions, les notations de crédit des agences de référence, les fraudes, les infractions et les transactions suspectes, lorsque vos coordonnées sont incluses.

  6. Informations relatives aux médias sociaux

    Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux, y compris mais sans s’y limiter, Facebook, Twitter, Instagram et YouTube. Nous collectons des données personnelles lorsque vous interagissez avec nous sur les médias sociaux. Veuillez noter que ces plateformes de médias sociaux peuvent installer des cookies et d’autres traceurs sur votre appareil lorsque vous visitez leurs pages et naviguez à partir de leurs pages. Le résultat de ces informations peut nous être fourni (généralement à des fins statistiques pour voir comment les utilisateurs interagissent avec notre contenu sur les plateformes de médias sociaux).  Ces plateformes de médias sociaux seront également les responsables de traitement de vos données personnelles. Des informations sur la manière dont elles collectent et utilisent vos données personnelles (et sur la manière dont elles utilisent les cookies et autres technologies, y compris des instructions sur la manière dont vous pouvez les désactiver) sont généralement accessibles sur leurs sites web respectifs dans la rubrique des politiques de confidentialité et de cookies.

  7. Informations relatives aux enquêtes et aux concours/loteries

    Nous collectons des données personnelles lorsque vous répondez à des enquêtes que nous pouvons utiliser à des fins de recherche et lorsque vous choisissez de participer à des concours ou à des loteries que nous organisons. Ces données personnelles peuvent inclure votre nom et vos coordonnées, ainsi que d’autres données personnelles que vous pouvez choisir de nous fournir.

  8. Informations stockées sur un Appareil

    Nous pouvons accéder aux métadonnées et autres informations associées à d’autres fichiers stockés sur votre ordinateur, tablette, téléphone portable ou tout autre appareil (désignés collectivement “Appareil”), telles que l’adresse IP, le nom de domaine, la version du navigateur et le système d’exploitation, les données de trafic, les journaux Web et autres données de communication, ainsi que les identifiants des appareils. Nous pouvons également collecter des photos, des vidéos, des capacités de connexion Touch ID et Face ID et des identifiants de session pour des fournisseurs de services tiers tels que des fournisseurs de paiement (“Informations relatives aux Appareils”). Dans la mesure où la loi applicable l’exige, nous vous demanderons votre consentement avant de collecter des Informations relatives aux Appareils. Veuillez noter que nous pouvons associer les Informations relatives aux Appareils à votre compte. En outre, nous pouvons associer un Appareil à votre compte. Nous pouvons combiner ces informations avec d’autres informations que nous avons collectées à votre sujet.

  9. Informations sur la localisation

    Avec votre autorisation, que vous pouvez fournir lorsque vous installez notre application mobile ou lorsque vous accédez et utilisez notre application mobile, nous pouvons collecter des informations sur l’emplacement général d’un Appareil.

  10. Collecte et utilisation d’informations publiques

    Nous pouvons également collecter, utiliser, stocker, transférer, partager et divulguer vos données personnelles qui sont accessibles au public aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Enfants

Le Site est uniquement destiné à l’usage des adultes. Newegg ne vend pas de produits destinés à être achetés par des enfants et ne collecte donc pas, sciemment ou intentionnellement, de données personnelles auprès d’enfants. Les produits destinés à un public jeune sont vendus pour être achetés par des adultes uniquement. Veuillez n’utiliser ce Site que si vous êtes âgé(e) de 18 ans ou plus.

Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles à diverses fins que nous avons exposées ci-dessous.

  1. Pour la conduite de nos activités commerciales et vous fournir nos services et l’accès à notre Site

    Pour mener nos activités, y compris pour vous permettre d’utiliser nos services et notre Site, pour répondre à vos demandes, pour remplir nos obligations découlant de tout accord conclu avec vous et pour vous contacter en rapport avec ce qui précède.

    Cela inclut le traitement et l’exécution de vos commandes, retours et échanges et la fourniture d’informations et de mises à jour relatives à vos commandes et à votre compte.

  2. Pour gérer votre compte et vos abonnements

    Pour déterminer si vous devez vous inscrire en tant qu’utilisateur de notre Site, de notre Portail Vendeur, de notre Portail Fournisseur ou encore de notre Programme d’Affiliation, pour gérer votre compte et vos abonnements (y compris pour gérer vos paramètres personnalisés) et pour bénéficier des avantages associés à votre utilisation de nos services.

  3. Pour communiquer avec vous (au sujet des mises à jour et modifications) et vous fournir un support client

    Pour communiquer avec vous au sujet des mises à jour du Site, de nos conditions et services et pour vous fournir un support client et répondre à vos demandes, commentaires, questions ou inquiétudes, et pour vous contacter si nous avons des difficultés à traiter votre commande ou s’il y a des problèmes avec votre compte. Ces communications sont assurées par divers moyens, notamment des courriels, des SMS et des “notifications push” sur les Appareils (lorsqu’ils sont activés). Les appels peuvent être enregistrés à des fins de formation et de contrôle.

  4. Pour faciliter les paiements

    Pour vous débiter lorsque vous vous inscrivez à certaines fonctionnalités, et lorsque vous commandez chez nous, vous rembourser et traiter les paiements lorsque vous effectuez des transactions sur notre plateforme Marketplace.

  5. Prévention de la fraude

    Prévenir les fraudes, comme peuvent l’exiger les lois et règlements applicables et les meilleures pratiques à un moment donné. Si des informations fausses ou inexactes sont communiquées et qu’une fraude est identifiée ou suspectée, ces informations peuvent être transmises aux organismes de prévention des fraudes et peuvent être enregistrées par ces derniers ou par nous.

  6. Pour vous permettre, ainsi qu’aux autres utilisateurs, de communiquer et de réaliser des transactions, par exemple via notre plateforme Marketplace

    Faciliter les interactions entre les utilisateurs, y compris le référencement et la promotion des produits, l’expédition et le paiement. Pour ce faire, les données personnelles de chaque partie devront être divulguées aux autres.

  7. Pour vous permettre d’utiliser les fonctions interactives du Site

    Pour vous permettre de poster un témoignage, une critique ou un commentaire, y compris sur nos blogs. Veuillez noter qu’un tel témoignage, critique ou commentaire peut être lu, collecté et utilisé par n’importe qui.

  8. Pour assurer la pertinence du contenu de notre Site et maintenir la sécurité de notre Site

    Veiller à ce que le contenu de nos Sites vous soit présenté de la manière la plus efficace et la plus sûre possible ainsi que sur votre Appareil.

  9. A des fins de recherche et de développement

    Analyser vos données personnelles afin de mieux comprendre, vos exigences et celles de nos autres clients en termes de services et de marketing, et notre activité et le développement de nos produits, nos services et notre Site. Pour ce faire, nous pouvons vous appliquer des profils basés sur vos données personnelles et vos informations comportementales (telles que les pages du Site que vous avez visitées ou avec lesquelles vous avez interagi, y compris en fonction des données personnelles obtenues et partagées de manière légitime par des tiers ou des données accessibles au public). Ces profils peuvent être utilisés dans le cadre de nos activités de publicité, d’analyse, de sécurité et d’assistance.

  10. Gestion des concours/loteries

    Si vous avez participé à des concours ou à des loteries, nous utiliserons vos données personnelles pour gérer et administrer ces concours ou loteries, y compris pour vous attribuer les prix applicables.

  11. Pour vous fournir du matériel promotionnel

    Pour vous fournir des mises à jour et des offres, lorsque vous avez choisi d’en recevoir. Nous pouvons également utiliser vos informations pour vous proposer nos propres produits et services et ceux de nos partenaires commerciaux par courrier, email, SMS, téléphone et fax. Nous pouvons également utiliser des données personnelles à des fins de commercialisation via les médias sociaux. Lorsque la loi l’exige, nous recueillerons votre consentement au moment de la collecte de vos données pour mener à bien ces opérations de marketing. Vous pouvez refuser de recevoir des e-mails marketing en cliquant sur le lien “Se désabonner” situé au bas de tous les e-mails marketing de Newegg ou en envoyant un e-mail à wecare@service.newegg.com avec une demande de suppression, ou en nous contactant comme indiqué dans la section 1 ci-dessus. Si vous êtes un utilisateur enregistré du Site, vous pouvez également choisir de ne plus recevoir d’e-mails marketing en mettant à jour vos préférences s’agissant des courriers électroniques dans la section “Notifications par E-mail” de Mon compte. Veuillez prévoir jusqu’à trente (30) jours pour le traitement de votre demande. Veuillez noter que même si vous choisissez de ne pas recevoir d’e-mails marketing, vous pouvez toujours recevoir des communications de notre part qui sont importantes et/ou liées à vos interactions avec nous, ou autrement tel requis par la loi.

    Veuillez également noter que nos courriels à caractère commercial peuvent contenir un “pixel invisible” unique à la campagne pour nous indiquer comment vous interagissez avec nos communications. Nous pouvons utiliser ces informations pour déterminer, entre autres, lesquels de nos e-mails vous intéressent le plus et si vous devriez continuer à recevoir des e-mails si vous ne les ouvrez pas. Le pixel sera supprimé lorsque vous supprimerez le courriel.

    Lorsque vous vous abonnez à un service en ligne, les courriers électroniques en lien avec ce dernier comportent également un pixel. Nous traçons votre interaction avec ces courriels et nos services en ligne afin de valider votre participation à des fins d’accréditation, de déterminer quelles informations vous intéressent et de personnaliser les publicités que vous voyez sur nos Sites.

    Si vous ne souhaitez pas que le pixel soit téléchargé sur votre Appareil, vous devez refuser le marketing par courriel ou consulter les courriels en format texte. Ces informations peuvent être liées à votre identité personnelle. Pour plus d’informations sur les technologies de suivi, veuillez consulter la section 5 ci-dessous.

  12. Applications mobiles et analyses de sites web

    Afin de comprendre et d’analyser vos expériences en ligne et de déterminer quels événements, produits et services sont susceptibles de vous intéresser, nous pouvons combiner les informations relatives à votre session en tant que visiteur ou d’autres informations collectées par des technologies de suivi (que vous soyez connecté ou non) avec des données personnelles.

    Lorsque vous consentez à l’utilisation de vos données de localisation, certaines applications mobiles peuvent utiliser des données de localisation.

  13. Pour faire respecter nos conditions et en lien avec les obligations légales ou réglementaires

    Nous pouvons traiter vos données personnelles pour faire respecter nos conditions et pour nous conformer à nos exigences légales et réglementaires ou pour échanger avec les autorités de régulation, les procédures judiciaires ou les décisions de justice, selon les cas, qui peuvent inclure la divulgation de vos données personnelles à des tiers, au service des tribunaux et/ou aux autorités de régulation ou aux forces de l’ordre dans le cadre d’enquêtes, de procédures ou d’investigations menées par ces parties partout dans le monde ou lorsque cela s’avère être obligatoire.

  14. En cas de réorganisation ou de modification de notre activité

    Dans l’éventualité où nous : (i) faisons l’objet de négociations en vue de la cession de notre entreprise ou d’une partie de celle-ci à un tiers ; (ii) sommes cédés à un tiers ; ou (iii) faisons l’objet d’une réorganisation, nous pouvons être amenés à transférer tout ou partie de vos données personnelles au tiers concerné (ou à ses conseillers) dans le cadre d’un processus de diligence raisonnable, afin d’analyser toute cession ou réorganisation proposée. Nous pouvons également avoir besoin de transférer vos données personnelles à cette entité réorganisée ou à un tiers après la cession ou la réorganisation pour qu’ils les utilisent aux mêmes fins que celles énoncées dans la présente politique.

Cookies et technologies similaires

Nous utilisons des cookies et technologies similaires (y compris des identifiants d’appareil) en relation avec le Site.

Que sont les cookies?

Un cookie est un petit fichier texte qui est généré par un site web, y compris le Site, et stocké sur votre appareil. Lorsque vous accédez au Site, un certain nombre de cookies utilisés par Newegg et des tiers sont envoyés à votre navigateur et stockés sur votre appareil. Lors de votre prochaine visite sur le Site, Newegg et les tiers utiliseront ces informations pour reconnaître et mémoriser votre appareil. Les tiers peuvent également utiliser ces informations pour vous reconnaître lorsque vous êtes sur d’autres sites web et applications mobiles.

Les cookies sont utiles pour diverses fins. Par exemple, ils vous permettent de naviguer efficacement entre les pages et nous permettent de mémoriser vos préférences et, d’une manière générale, d’améliorer votre expérience d’utilisateur. Ils sont également utilisés pour adapter la publicité à vos intérêts en suivant votre navigation sur les sites web. Par exemple, lorsque vous consultez certains produits sur notre Site ou que vous avez interagi avec certaines pages de notre Site, nous pouvons utiliser ces informations pour vous montrer des publicités susceptibles de vous intéresser. De même, les tiers qui placent des cookies sur notre Site peuvent utiliser ce type d’informations pour vous présenter des publicités personnalisées lorsque vous visitez d’autres sites web.

Les cookies de session sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents restent sur votre appareil après la fermeture de votre navigateur. Les cookies définis par Newegg sont des cookies de premier niveau. Les cookies définis par des tiers sont des cookies de tiers. Veuillez noter que Newegg n’a pas accès aux technologies de tiers ni ne les contrôle et que des informations sur leurs pratiques en matière de collecte de données devraient se trouver sur leurs sites web respectifs.

Quels sont les cookies utilisés par Newegg?

Nous décrivons ci-dessous les catégories de cookies définis par Newegg et ses partenaires lorsque vous visitez le Site.

  1. Cookies strictement nécessaires

    Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de vous déplacer sur le Site et d’utiliser ses fonctionnalités, ils ne peuvent être désactivés. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés (tels que la navigation entre les pages, la passation d’une commande et l’utilisation d’un panier d’achat ou de services de facturation électronique) ne peuvent être fournis. Par conséquent, vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.

  2. Cookies de performance

    Nous utilisons des cookies de performance pour analyser la façon dont nos visiteurs utilisent le Site et pour surveiller les performances du Site. Cela nous permet de fournir une expérience de haute qualité en personnalisant notre offre, et en identifiant et en réglant rapidement tout problème qui se présenterait. Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies de performance pour déterminer les pages les plus populaires, la méthode liant les pages entre elles qui est la plus efficace, et pour déterminer la raison pour laquelle certaines pages reçoivent des messages d’erreur. Nous pouvons également utiliser ces cookies pour mettre en évidence les articles ou les services du Site qui, selon nous, vous intéresseront en fonction de votre utilisation du Site. Les informations collectées par ces cookies ne sont pas associées à vos données personnelles collectées par Newegg ou ses contractants.

  3. Cookies fonctionnels

    Ces cookies sont utilisés pour vous fournir certaines fonctionnalités sur le Site. Par exemple, pour améliorer les performances de nos services et du Site, pour maintenir la sécurité sur le Site et pour prévenir et détecter les fraudes, pour personnaliser votre compte, pour afficher certains contenus de pages web en fonction de votre type de navigateur et d’autres informations sur votre appareil.

  4. Cookies publicitaires

    En fonction de vos paramètres cookies, Newegg et divers partenaires publicitaires tiers peuvent utiliser des cookies et d’autres technologies de suivi pour collecter des informations sur les habitudes de navigation associées à votre appareil afin de personnaliser davantage votre expérience, par exemple en utilisant des publicités ciblées et des offres spéciales qui sont plus pertinentes vis-à-vis de vos intérêts.

    Nous autorisons certains tiers, dont Facebook, à placer des cookies à la fois lorsque vous visitez notre Site et lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités de notre Site (comme cliquer sur les boutons “J’aime”, “Partager” et “Tweet”).

    Ces tiers relient les informations qu’ils collectent par le biais de ces cookies aux informations qu’ils détiennent à votre sujet sur la base de votre utilisation de leur service afin de vous présenter des publicités ciblées via leurs plateformes. Par exemple, lorsque vous avez donné votre autorisation, nous autorisons Facebook à placer un cookie sur votre appareil. Lorsque vous revenez sur Facebook, Facebook peut vous identifier en tant qu’utilisateur du Site Newegg et peut donc vous fournir des messages publicitaires de notre part.

    Dans d’autres situations, des tiers utilisent des cookies afin de pouvoir vous proposer à nouveau les produits Newegg lorsque vous visitez d’autres sites web ou applications mobiles, ou pour estimer les publicités sur des produits tiers qui seraient susceptibles de vous intéresser en fonction de vos activités de navigation.

    Veuillez noter que si vous refusez les cookies publicitaires, des publicités vous seront toujours présentées en ligne. Ces publicités ne seront pas adaptées à vos besoins.

Autres technologies de suivi

En parallèle des cookies, nous pouvons utiliser d’autres technologies de suivi afin de comprendre la manière dont vous accédez et utilisez notre Site et nos services. Ces technologies de suivi peuvent inclure :

  1. Fichiers journaux et adresse IP

    Nous utilisons les informations sur les appareils et les adresses IP (et demandons une confirmation de leur exactitude) pour analyser les tendances, administrer le Site, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations démographiques générales pour une utilisation globale. Une adresse IP est un code numérique qui identifie votre ordinateur sur Internet. Nous pouvons stocker les informations dans des fichiers journaux (c’est-à-dire des fichiers qui enregistrent les événements), ou d’autres types de fichiers, qui peuvent être combinés avec d’autres informations que nous avons collectées à votre sujet.

  2. Balises web et pixels

    Le Site, nos courriels et nos publicités peuvent contenir des balises web. Une balise web est une petite image graphique, tel qu’un pixel ou un GIF, placée sur une page web, un courriel ou une publicité et qui est utilisée pour fournir des informations relatives au moment et à la manière dont vous accédez et utilisez le Site, les services et les courriels. Nous pouvons utiliser ces informations à diverses fins, notamment pour établir des statistiques et déterminer les caractéristiques qui vous intéressent le plus afin de fournir un contenu plus personnalisé. En ce qui concerne les courriels, nous pouvons utiliser ces informations pour déterminer lesquels de nos courriels vous intéressent le plus et pour savoir si vous souhaitez continuer à les recevoir si vous ne les ouvrez pas. Le pixel sera supprimé lorsque vous supprimerez le courriel. Si vous ne souhaitez pas que le pixel soit téléchargé sur votre appareil, vous devez choisir de recevoir nos courriels en texte clair plutôt qu’en HTML, et vous ne devez pas cliquer sur les liens que nous vous envoyons. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir d’e-mails marketing en cliquant sur le lien “Se désabonner” situé au bas de tous les e-mails marketing de Newegg ou en envoyant un e-mail à wecare@service.newegg.com avec une demande de suppression, ou en nous contactant comme indiqué dans la section 1 ci-dessus. Si vous êtes un utilisateur enregistré sur le Site, vous pouvez également choisir de ne plus recevoir d’e-mails marketing en mettant à jour vos préférences s’agissant des courriers électroniques dans la section “Notifications par E-mail” de Mon compte. Veuillez prévoir jusqu’à trente (30) jours pour le traitement de votre demande. Veuillez noter que même si vous choisissez de ne pas recevoir d’e-mails marketing, vous pouvez toujours recevoir des communications de notre part qui sont importantes et/ou liées à vos interactions avec nous, ou autrement tel que requis par la loi.

  3. Applications – trousses SDK et identifiants publicitaires

    Nous utilisons également des trousses de développement logiciel (trousses SDK) et des identifiants publicitaires qui fonctionnent comme des pixels et des cookies dans notre application mobile. Ces trousses SDK peuvent renfermer du code de tiers qui permet au partenaire tiers de collecter de l’information sur votre interaction avec l’application et de l’information sur votre appareil et sur votre réseau de manière générale à des fins publicitaires ou pour nous aider à analyser comment nos applications sont utilisées.

    Nous pouvons relier les données stockées dans les cookies ou collectées par des technologies de suivi similaires à d’autres données personnelles que nous collectons à votre sujet lorsque vous utilisez le Site.

Suivi

Nous participons à l’initiative Adobe Marketing Cloud Device Co-op afin de mieux comprendre comment vous utilisez le Site et nos services au moyen des divers appareils que vous utilisez, et afin d’offrir des promotions personnalisées. Pour en savoir plus sur l’initiative Adobe Marketing Cloud Device Co-op, visitez https://cross-device-privacy.adobe.com.

Fonctionnalité « Ne pas suivre » (“Do Not Track”)

Certains navigateurs web sont dotés d’une fonction « Ne pas suivre » (“Do Not Track”) qui, lorsqu’elle est activée, signale aux sites web que l’utilisateur visite que celui-ci ne veut pas être suivi. À l’heure actuelle, le Site ne répond pas aux fonctionnalités « Ne pas suivre » (“Do Not Track”) ou à des mécanismes similaires.

Consentement

Dans certains pays, en utilisant le Site, vous consentez à l’utilisation de cookies et d’autres technologies de suivi similaires conformément à la présente politique en matière de cookies. 

Dans d’autres pays, nous sommes tenus de recueillir votre consentement pour un grand nombre de cookies et technologies de suivi que nous utilisons. Lorsque c’est le cas, vous verrez une fenêtre pop-up à cet effet lors de votre première visite sur le Site.

Bien que la fenêtre pop-up n’apparaisse généralement pas lors des visites suivantes, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en suivant les instructions ci-dessous.

Gestion et désactivation des cookies sur le Site et dans notre application

Notre site web

Vous pouvez gérer les cookies par le biais des paramètres de votre navigateur (http://allaboutcookies.org explique comment le faire). Veuillez noter que certaines utilisations du Site et des services fournis sur le Site peuvent ne pas fonctionner si les cookies sont désactivés.

Si vous utilisez un téléphone intelligent, vous pouvez habituellement empêcher le suivi intersite et bloquer les cookies dans les paramètres de votre appareil. Vous pouvez également visiter des sites web sans créer d’historique en activant la navigation privée. Vous devriez visiter la section de soutien du site web de votre appareil pour obtenir de plus amples renseignements sur la façon de procéder.

Notre application

Sur un appareil mobile, vous disposez de contrôles dans le système d’exploitation de votre appareil qui vous permettent de choisir d’autoriser les cookies ou de partager votre identifiant publicitaire (un identifiant qui permet aux annonceurs de vous suivre entre les sites et les applications sur un appareil mobile) avec nous ou des partenaires tiers. Pour obtenir de l’information sur le contrôle de vos choix mobiles en matière de suivi publicitaire, visitez www.networkadvertising.org/mobile-choices (en anglais seulement). De plus, dans certaines régions, vous pouvez bloquer les publicités mobiles au moyen de bloqueurs de publicités tiers. Par exemple, vous pouvez utiliser l’application mobile DAA à https://youradchoices.com/appchoices.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles et dans quel but?

Nous pouvons partager ou divulguer vos données personnelles à des tiers aux fins énoncées dans la section 4 ci-dessus. En ce qui concerne les personnes situées au Canada, dans les cas où Newegg partage ou divulgue vos données personnelles à des fournisseurs de services tiers aux fins énoncées à la section 4 ci-dessus, les contrats Newegg exigent que les fournisseurs de services tiers conservent vos données personnelles en toute sécurité et qu’elles ne puissent être utilisées que dans le cadre de la fourniture de services à Newegg. Ces tiers peuvent inclure entre autres:

  1. Prestataires de services

    Ces prestataires de services peuvent inclure:

    • les banques d’affaires pour autorisation et approbation, afin de traiter les informations relatives à votre carte de crédit pour effectuer vos commandes/transactions. Ce processus est protégé par un système de sécurité renforcé. Voir la section 8 ci-dessous pour plus de détails sur les mesures et les procédures de sécurité ;
    • les sociétés tierces pour effectuer des tâches en notre nom, à savoir, par exemple, l’exécution des commandes, la livraison des colis, l’assistance commerciale, la livraison par courrier postal et électronique, le service clientèle, l’analyse des données et le traitement des crédits ; et
    • les fournisseurs d’hébergement et de services de cloud computing.
  2. Conseillers

    Ces conseillers peuvent être des conseillers juridiques, financiers, commerciaux ou autres.

  3. Vendeurs/utilisateurs de la plateforme Marketplace

    Des vendeurs tiers proposent des produits à la vente sur la plateforme Marketplace de Newegg. Nous partagerons vos données personnelles avec ces vendeurs lorsque vous utiliserez la plateforme.

  4. Autres utilisateurs du Site

    Comme mentionné ci-dessus, toute donnée personnelle que vous rendez publique, par exemple via vos critiques, commentaires ou témoignages, sera partagée avec les autres utilisateurs du Site.

  5. Sociétés affiliées

    Nous pouvons partager les données personnelles que nous collectons vous concernant avec toutes les filiales et sociétés affiliées de Newegg.

    Au fur et à mesure de l’évolution de nos activités, nous pouvons acquérir, établir ou céder des unités commerciales ou filiales. Les données relatives aux clients sont l’un des actifs commerciaux transférés dans ce type de transactions. Dans une telle situation, vos données personnelles ne seraient utilisées que conformément à la présente politique de confidentialité.

  6. Des tiers conformément à la loi ou à la réglementation

    Nous pouvons divulguer vos données personnelles lorsque la loi ou la réglementation l’exige et lorsque nous pensons que cette divulgation est nécessaire pour garantir nos droits et/ou pour nous conformer à une procédure judiciaire, à une ordonnance du tribunal ou à une procédure légale signifiée à Newegg.

  7. Sociétés tierces à des fins marketing

    En fonction de vos préférences et de vos paramètres en matière de marketing, nous pouvons partager vos données personnelles avec des sociétés tierces qui peuvent, entre autres, utiliser vos données personnelles pour vous fournir des publicités ciblées et des offres spéciales. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir d’e-mails marketing en cliquant sur le lien “Se désabonner” situé au bas de tous les e-mails marketing de Newegg ou en envoyant un e-mail à wecare@service.newegg.com avec une demande de suppression, ou en nous contactant comme indiqué dans la section 1 ci-dessus. Si vous êtes un utilisateur enregistré sur le Site, vous pouvez également choisir de ne plus recevoir d’e-mails marketing en mettant à jour vos préférences s’agissant des courriers électroniques dans la section “Notifications par E-mail” de Mon compte. Veuillez prévoir jusqu’à trente (30) jours pour le traitement de votre demande. Veuillez noter que même si vous choisissez de ne pas recevoir d’e-mails marketing, vous pouvez toujours recevoir des communications de notre part qui sont importantes et/ou liées à vos interactions avec nous, ou autrement tel que requis par la loi.

Collecte et utilisation d’informations non personnelles

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker, transférer, partager et divulguer des informations non personnelles à toutes fins (sous réserve du droit applicable).

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Sécurité

Aucune transmission de données sur Internet ou sur des sites web ne peut être garantie contre une intrusion. Cependant, Newegg fait des efforts commercialement raisonnables pour protéger les données personnelles de ses clients.

Si vous souhaitez que vos informations financières (y compris les détails de votre carte de paiement (tels que le numéro de carte, CVV2, date d’expiration) et les informations de facturation correspondantes (telles que l’adresse de facturation, le téléphone de facturation, le contact de facturation) soient supprimées au moment de votre commande, vous pouvez choisir de supprimer vos informations financières de nos registres à la fin de votre commande. Autrement, vous pouvez nous contacter à l’adresse privacy@newegg.com ou appeler le numéro gratuit 1-800-390-1119, pour demander que vos informations financières soient supprimées de notre base de données. Pour toute transaction future, vous devrez à nouveau saisir vos informations.

Si vous avez des questions ou inquiétudes concernant les pratiques de Newegg en matière de sécurité, vous pouvez nous envoyer un courriel à privacy@newegg.com.

Protection des informations relatives au compte

Afin de garantir la confidentialité de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe, nous vous demandons de NE PAS partager ces informations avec qui que ce soit.

Transferts internationaux de données personnelles

Transferts à l’étranger

Nos serveurs et nos bureaux sont situés aux États-Unis et, par conséquent, nous pouvons collecter, traiter, stocker, partager et transférer vos données personnelles aux États-Unis. En tant qu’organisation mondiale, nous pouvons également partager vos données personnelles dans le monde. En outre, veuillez noter que dans les cas où vous achetez des produits auprès d’un vendeur de la Marketplace, vos données personnelles sont communiquées à ce dernier. Ces vendeurs peuvent être situés n’importe où dans le monde.

Ainsi, vous comprenez et reconnaissez que vos données personnelles peuvent être consultées par le personnel ou les fournisseurs d’un pays autre que celui dans lequel vous êtes situé, et transférées et/ou stockées dans ce même pays, y compris sur nos serveurs et bureaux aux États-Unis.

Ces pays peuvent ne pas offrir le même niveau de protection des données que votre pays d’origine ; cependant, nous prendrons des mesures pour garantir que vos données personnelles transférées en dehors de votre pays d’origine soient protégées conformément à la présente politique de confidentialité.

Transferts en dehors du Canada

En raison En raison du fait que nos serveurs et nos bureaux sont situés aux États-Unis, nous pouvons collecter, traiter, stocker, partager et transférer vos données personnelles aux États-Unis aux fins énoncées à la section 4 de la politique de confidentialité.

Par conséquent, s’agissant des personnes situées au Canada, vos données personnelles peuvent être rendues accessibles aux autorités chargées de l’application de la loi et de la sécurité nationale des États-Unis.

En outre, veuillez noter que lorsque vous achetez des produits auprès d’un vendeur de la Marketplace, vos données personnelles sont communiquées à ce dernier. Ces vendeurs peuvent être situés n’importe où dans le monde.

Par conséquent, s’agissant des personnes situées au Canada, vos données personnelles peuvent être rendues accessibles aux autorités chargées de l’application de la loi et de la sécurité nationale du lieu où se situe le vendeur de la Marketplace.

Nous avons mis en place des garanties contractuelles et techniques conçues pour s’assurer que vos données personnelles soient stockées, traitées et/ou accessibles en toute sécurité par des fournisseurs de services tiers lorsqu’elles sont transférées en dehors du Canada. Newegg exige que les fournisseurs de services tiers conservent vos données personnelles en toute sécurité et qu’elles ne puissent être utilisées que dans le cadre de la fourniture de services à Newegg.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nos durées de conservation des données personnelles dépendent des besoins des entreprises ainsi que des exigences légales.

Nous conserverons vos données personnelles tant que nous les utiliserons, aux fins décrites dans la section 4 ci-dessus. Nous pouvons continuer à les conserver après avoir cessé de les utiliser à certaines fins commerciales légitimes.  Par exemple, si vous avez choisi de ne pas recevoir de communications commerciales de notre part, nous conserverons un nombre limité de détails vous concernant afin de nous assurer que nous sommes en mesure d’honorer votre demande de refus.  Nous pouvons également continuer à conserver vos données personnelles pour répondre à nos exigences légales ou pour défendre ou exercer nos droits.

La durée de la conservation de vos données personnelles dépendra des finalités pour lesquelles nous devons les conserver. Lorsque nous n’aurons plus besoin de les conserver, nous les supprimerons ou les détruirons de manière sécurisée, conformément à notre politique de conservation des documents.  

Quels sont vos droits?

Lorsque vous soumettez une demande d’exercice de vos droits, nous devons vérifier que vous y avez droit avant de répondre à une demande. Veuillez noter que vos droits peuvent faire l’objet de certaines dérogations prévues par la (les) loi(s) applicable(s) en matière de protection des données.

De manière générale, les droits suivants sont susceptibles de vous être accordés, quel que soit le lieu où vous vous trouvez :

  • le droit de cesser de recevoir des communications commerciales – pour plus d’informations, veuillez vous reporter à la section 12 ci-dessous ; et
  • le droit de nous demander de mettre à jour toute inexactitude dans les données personnelles que nous détenons. Afin de nous aider, veuillez tenir à jour les informations relatives à votre compte. Vous pouvez le faire en suivant les étapes décrites à la section 12 ci-dessous.

En Outre, vous pouvez, sous certaines conditions, avoir le droit de demander :

  • d’obtenir des détails sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet et de savoir si vos données personnelles ont été transférées à un tiers, et de recevoir une copie de vos données personnelles ; et
  • à retirer votre consentement (lorsque notre activité de traitement est basée sur votre consentement).

L’exercice de ces droits est soumis à certaines exceptions.

Pour soumettre une demande concernant vos données personnelles par courrier électronique ou postal ou par téléphone, veuillez utiliser les coordonnées figurant à l’Annexe 1. Veuillez noter que vous pouvez facilement accéder aux informations de votre profil, à l’historique de vos commandes, aux options de paiement et au carnet d’adresses de livraison via votre Compte.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou des réclamations concernant l’utilisation de vos informations, veuillez nous contacter directement à l’adresse privacy@newegg.com.

Si vous demandez à exercer l’un de ces droits, nous vérifierons que vous y avez droit. Si Newegg rejette votre demande, nous vous informerons de la raison de ce refus.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous avons traité votre plainte ou vos inquiétudes, vous pouvez également contacter l’autorité compétente en matière de protection des données. Si vous êtes situé au Canada, votre autorité compétente en matière de protection des données peut être le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou un organisme de réglementation provincial local.

Comment modifier ou consulter vos informations et préférences ?

Vous pouvez modifier ou consulter les informations et paramètres de votre compte pour les raisons suivantes :

Informations du compte

Lorsque vous vous inscrivez pour obtenir un compte Newegg, vous saisissez votre adresse email. Cette adresse email est votre identifiant Newegg et l’adresse que vous utilisez pour vous connecter au Site. Pour modifier votre adresse email et votre identifiant Newegg sur Newegg, à partir de notre site web, veuillez vous rendre dans les Paramètres du Compte.

Vous ne pouvez pas changer votre adresse email et votre identifiant Newegg à partir de l’application mobile ou du site web mobile de Newegg. Veuillez noter que vous devez disposer de votre adresse email/identifiant Newegg ainsi que de votre mot de passe afin d’accéder à votre compte.

Communications commerciales

Au moment de votre commande, vous pouvez choisir de recevoir des communications commerciales, des offres spéciales et des actualités en cliquant sur le champ approprié.

Si vous recevez actuellement des communications commerciales, des offres spéciales et des actualités et que vous souhaitez ne plus les recevoir, Newegg vous propose plusieurs moyens pour y parvenir. Si vous êtes un utilisateur enregistré, vous pouvez gérer vos préférences en matière de communication commerciale via les Paramètres du Compte. En outre, vous pouvez envoyer un e-mail à wecare@service.newegg.com avec une demande de suppression, ou nous contacter comme indiqué dans la section 1 ci-dessus.

Vous pouvez également utiliser le lien fourni dans toutes les communications commerciales de Newegg pour vous désabonner automatiquement.

Veuillez noter que vous pouvez toujours recevoir des communications non commerciales liées aux services.

Comment modifier ou consulter vos préférences techniques?

Paramètres cookies

Vous pouvez gérer les cookies via les paramètres de votre navigateur.

Notifications Push

Si vous recevez actuellement des “notifications push” et que vous souhaitez ne plus en recevoir, vous pouvez désactiver ces notifications à tout moment en modifiant les paramètres de votre appareil mobile.

Désinstaller l’Application Mobile

Vous pouvez cesser toute nouvelle collecte d’informations par notre application mobile en désinstallant cette dernière. Vous pouvez utiliser le processus de désinstallation standard pour la supprimer de votre appareil mobile.

Mises à jour de la présente politique de confidentialité

Nous réexaminons régulièrement et, le cas échéant, mettons à jour de temps à autre la présente politique de confidentialité, ainsi qu’à mesure que nos services et l’utilisation des données personnelles évoluent. Si ces changements sont substantiels, nous prendrons des mesures pour vous en informer.

Nous mettrons à jour la date du présent document à chaque fois qu’il sera modifié.

Dernière mise à jour

La présente politique de confidentialité est officiellement entrée en vigueur le 3-25-2021.

Updated on July 19, 2021